Dimanche 09 Avril 2017
Mon petit dessert du dimanche :
Mousse d’abricots sur lit de semoule pour 2 personnes et 3pp- 4 sp par part
-250 ml de lait écrémé + 4 cuillerées à soupe *
-25 g de semoule fine *
-200 g d’abricots frais ou surgelés *
-2 cuillerées à café de sirop d’érable
-2 feuilles de gélatine
– sucralose
Cuire la semoule dans le lait chaud pendant 3 minutes en tournant régulièrement. Sucrer avec le sirop d’érable et verser équitablement dans 2 grands verres. Laisser refroidir au frais.
Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide minimum 10 minutes
Mixer les abricots
Chauffer 4 c à s de lait et hors du feu, dissoudre dedans la gélatine essorée
Verser dans les abricots et redonner un coup de mixeur.
Sucrer à votre convenance avec du sucralose
Verser sur la semoule et mettre au frais minimum 2 heures.
Décorer avec un demi abricot
A faire avec d’autres fruits : fraises, framboises, pêches etc. …
Pour le repas : salade de haricots verts cœurs de palmiers + 1 c à c d’huile (1pp- 1 sp) – 120 g de poulet froid (4pp- 2 sp) –mousse d’abricots sur lit de semoule (3pp- 4 sp). Total : 8pp- 7 sp
Excellent dimanche