Mardi 20 septembre 2022
Un plat tout simple qui cale bien et qui réchauffe par ces temps un peu trop frais pour une fin d’été :
Parmentier de thon au chou-fleur pour 2 personnes et 5 sp vert 💚- 4 spl bleu💙 – 2 spv violet💜 – 4 psp⭐ par part
-160 g de thon nature en boite * : 3 sp vert 💚 – 0 spl bleu💙 – 0 spv violet💜 – 0 psp⭐
-200 g de pommes de terre à purée : 4 sp vert 💚 – 4 sp bleu💙 – 0 spv violet💜 – 4 psp⭐
-240 g de bouquets de chou-fleur* : 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐
-50 ml de lait écrémé : 1 sp vert bleu violet💚💙💜 – 1 psp⭐
-2 cuillerées à café de parmesan râpé : 1 sp vert bleu violet💚💙💜 – 1 psp⭐
-5 g de beurre à 41% : 1 sp vert bleu violet💚💙💜 – 1 psp⭐
-sel fin poivre blanc
Cuire à la vapeur (cocotte – minute) les bouquets de chou-fleur pendant 6 minutes.
Cuire à l’eau bouillante salée les pommes de terre épluchées et coupées en cubes (démarrage à froid). Les égoutter une fois cuites.
Chauffer le lait et écraser ensemble les pommes de terre et les bouquets de chou-fleur avec le lait pour obtenir une purée. Rectifier l’assaisonnement : sel poivre.
Préchauffer le four 180° (th6) chaleur traditionnelle.
Beurrer 2 ramequins.
Égoutter le thon, l’émietter et le répartir dans les ramequins.
Recouvrir de purée.
Saupoudrer de parmesan.
Enfourner 20 minutes et 3 minutes sous le gril.
Servir aussitôt.
Les bouquets de chou-fleur doivent être bien cuits pour s’écraser finement avec les pommes de terre donc il faut adapter le temps de cuisson fonction de votre propre cuit – vapeur.
Pour le repas : salade tomates betterave + 2 c à c de vinaigrette allégée (1 sp vert bleu violet💚💙💜-1 psp⭐)-parmentier de thon au chou-fleur (5 sp vert 💚 – 4 spl bleu💙 – 2 spv violet💜 – 4 psp⭐) – 1 faisselle 0% (1 sp vert 💚 – 1 sp bleu💙 – 0 spv violet💜 – 0 psp⭐)-100 g de compote maison sans sucre ajouté (0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐). Total : 7 sp vert 💚 – 6 spl bleu💙 – 3 spv violet💜 – 5 psp⭐
Calculez bien cette recette fonction de vos propres perso points psp⭐
Très bonne journée
Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits réservés