Dimanche 05 Novembre 2017
Une recette adaptée d’un vieux Santé Magazine :
Petits pots à l’orange pour 2 personnes et 2pp- 4 sp par part
-2 oranges non traitées à jus*
-1 œuf moyen*
-15 g de sucre en poudre
-12 g de maïzena
-cannelle
Bien laver les oranges et prélever le zeste d’une d’elles
Presser les oranges pour obtenir 150 ml de jus à passer au chinois
Fouetter ensemble l’œuf, le sucre et rajouter la maïzena préalablement délayée dans un peu de jus d’orange
Verser dans une petite casserole et cuire à petit feu tout en rajoutant au fur et à mesure le jus d’orange. Laisser épaissir en remuant en permanence et arrêter la cuisson quand la crème nappe la cuillère.
Verser dans 2 verrines, saupoudrer d’un peu de cannelle et de zestes d’orange
Mettre au frais
J’ai compté 0 pp-sp pour le jus d’orange car je compte un fruit par personne.
Une astuce : pas assez de jus .Rajouter de l’eau coupée de sirop d’agrumes 0 % de sucre
La cannelle n’est pas obligatoire mais elle permet de baisser l’indice glycémique des aliments et des plats sucrés et même salés.
C’est une excellente épice qui a aussi la vertu de couper la faim quand on respire son parfum
Pour le repas : radis + 100 g de fromage blanc salé 0 % (1pp- 1 sp) – 120 g de bœuf à la plancha (4pp- 3 sp)- 150 g de frites actifry + 1 c à c d’huile (4pp- 4 sp)-1 petit pot à l’orange (2pp- 4 sp). Total : 11pp- 12 sp
Très bon dimanche hélas pluvieux mais il faut de la pluie
Lilou3158 ( blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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