Mercredi 26 Avril 2017
Un plat équilibré à IG bas :
Tagliatelles aux 5 céréales ,églefin et ses légumes pour 2 personnes et 7pp- 6 sp par part
-240 g d’églefin *
-60 g de tagliatelles aux 5 céréales crues *
-150 g de courgettes coupées en petits cubes *
-150 g de cœurs d’artichauts surgelés*
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-1 court bouillon
-persil*
-jus d’un citron jaune*
-sel poivre
Pocher l’églefin dans le court bouillon, arrêter la cuisson aux premiers bouillons et le laisser dedans
Faire revenir les dés de courgettes dans une sauteuse huilée pendant 5 bonnes minutes et à feu assez vif en remuant régulièrement .Assaisonner
Cuire les cœurs d’artichauts à l’eau bouillante salée et citronnée 5 minutes .Les égoutter et les couper en 2.Les rajouter aux courgettes
Cuire les tagliatelles selon la notice, les égoutter et les rajouter à la préparation précédente comme le poisson égoutté et effeuillé
Bien mélanger avec précaution
Servir saupoudré de persil
Je trouve ces pâtes dans les magasins bios (IG plus bas que des pâtes normales)
Pour le repas : concombre à la crème (1pp- 2 sp) –tagliatelles aux 5 céréales, églefin et ses légumes (7pp- 6 sp)- 1 flan maison (2pp- 2 sp) -1/2 mangue (0pp- 0 sp). Total : 10 pp- 10 sp
Très bon mercredi