Vendredi 15 Avril 2022
Comment finir un restant de cidre :
Poulet au cidre pour 2 personnes et 6 sp vert 💚 – 4 spl bleu💙 – 2 spv violet💜 – 2 psp⭐ par part
-200 g de blancs de poulet* : 4 sp vert 💚 – 0 spl bleu💙 – 0 spv violet💜 – 0 psp⭐
-200 g de pommes de terre rattes* : 4 sp vert 💚 – 4 sp bleu💙 – 0 spv violet💜 – 0 psp⭐
-4 cœurs d’artichauts surgelés* : 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐
-250 ml de cidre brut à cuire : 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐
-2 cuillerées à café d’huile isio 4 : 2 sp vert bleu violet💚💙💜 – 2 psp⭐
-1 cuillerée à soupe de sauceline sauce blanche : 2 sp vert bleu violet💚💙💜 – 2 psp⭐
-persil
-sel fin poivre blanc
Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée (démarrage à froid). Les égoutter, les peler et les couper en tranches. Réserver.
Cuire les cœurs d’artichauts à l’eau bouillante salée pendant 8 minutes. Les égoutter, les couper en tranches. Réserver.
Couper les blancs de poulet en morceaux assez gros et les faire revenir dans une sauteuse huilée pour les dorer. Les assaisonner : sel poivre.
Verser le cidre. Continuer la cuisson à couvert et à frémissement pendant 15 minutes.
Rajouter les tranches de pommes de terre et d’artichauts et poursuivre la cuisson 3 minutes pour les réchauffer.
Rectifier l’assaisonnement puis délayer la sauceline dans la sauce. Cuire 2 minutes supplémentaires pour épaissir la sauce.
Saupoudrer de persil émincé.
Servir aussitôt.
Si vous n’avez pas de sauceline, remplacez par de la maïzena (fleur de maïs) mais à d’abord délayer à froid dans un peu de liquide (eau cidre…) sinon vous aurez des grumeaux.
Pour le repas : radis roses à la croque au sel (0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐) – poulet au cidre (6 sp vert 💚- 4 spl bleu💙-2 spv violet💜 – 2 psp⭐) – crème chocolatée (3 sp vert 💚-2 spl bleu💙-2 spv violet💜-2 psp⭐ -recette du 17 06 2018). Total : 9 sp vert 💚 – 6 spl bleu💙 – 4 spv violet💜 – 4 psp⭐
N’oubliez pas de tenir compte de vos choix alimentaires pour calculer vos propres perso points psp⭐
Très bonne journée
Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
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merci LILOU pour ces délicieuses recettes, celle du jour pour moi la naissance d’une nostalgie,il était de coutume chez mes parents de manger à l’occasion d’une fête un bon poulet de grain élevé par maman et cuisiné au cidre de notre région, un doux souvenir et un excellent résultat. UN DELICE ;joyeuses pâques à partager en famille
merci LILOU pour ces délicieuses recettes, celle du jour pour moi la naissance d’une nostalgie,il était de coutume chez mes parents de manger à l’occasion d’une fête un bon poulet de grain élevé par maman et cuisiné au cidre de notre région, un doux souvenir et un excellent résultat. UN DELICE ;joyeuses pâques à partager en famille
Très belles Pâques à vous aussi
MERCI lilou ça fait du bien gros soucis sante avec mon frere depuis décembre petit apaisement ces derniers jours
J’espère que tout continuera pour le mieux