Jeudi 14 mars 2024
Aucun reste au frigo, c’est être contre le gaspillage alimentaire :
Gratin de légumes au curcuma pour 2 personnes et 3 sp vert bleu violet💚💙💜 – 3 psp⭐ par part
-140 g de haricots verts cuits vapeur * : 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐
-140 g de carottes en rondelles cuites vapeur * : 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐
– une petite courgette * : 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐
-30 g de Leerdammer léger : 3 sp vert bleu violet💚💙💜 – 3 psp⭐
-2 cuillerées à café d’huile d’olive : 3 sp vert bleu violet💚💙💜 – 3 psp⭐
-1/2 cuillerée à café de curcuma
– 2 cuillerées à café de persillade
-sel fin poivre
Passer la courgette sous l’eau, la sécher, ôter les extrémités et la couper en rondelles. Chauffer 1 c à c d’huile dans une poêle et faire revenir les rondelles de courgettes pendant 8 minutes. Laisser refroidir.
Chauffer le four 180° (th 6)
Avec la deuxième c à c d’huile, huiler au pinceau un plat à gratin.
Dans un saladier, mélanger ensemble les haricots verts tronçonnés, les rondelles de carottes et de courgette.
Assaisonner : sel poivre.
Rajouter le curcuma et la persillade et bien mélanger le tout.
Remplir le plat à gratin avec la préparation précédente.
Râper dessus le fromage et enfourner 20 minutes.
Servir bien chaud.
L’indice glycémique est bas.
Vous pouvez remplacer le Leerdammer fromage à pâte mi cuite au lait de vache pasteurisé par du gruyère ou de l’emmenthal light.
Gratin à préparer avec des restes d’ autres légumes cuits vapeur ou à l’eau comme les brocolis , les choux etc.
Pour le repas : concombre à la crème allégée (1 sp vert bleu violet💚💙💜 – 1 psp⭐ ) -100 g de rumsteak grillé sans MG (1 sp vert bleu violet💚💙💜 – 2 psp⭐) – gratin de légumes au curcuma (3 sp vert bleu violet💚💙💜 – 3 psp⭐) – 30 g de pain au levain (2 sp vert bleu violet💚💙💜 – 2 psp⭐) – 1 faisselle 0% (1 sp vert 💚 – 1 sp bleu💙 – 0 spv violet💜 – 0 psp⭐) – 1 mandarine (0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐). Total : 8 sp vert 💚 – 8 sp bleu💙 – 7 spv violet💜 – 8 psp⭐
Très bonne journée
Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits réservés