Vendredi 18 Janvier 2019
Le sarrasin est très intéressant pour son indice glycémique bas
Lotte sur lit de poireaux sarrasin pour 1 personne et 6pp-4spl par part
-120 g de queue de lotte*
-30 g de sarrasin cru en grains*
-2 blancs de poireaux*
-1 citron*
-persil*
-1 cuillerée à café d’huile d’olive
-sel poivre
Cuire le sarrasin selon la notice soit dans son double volume d’eau salée pendant 15 minutes. Le laisser refroidir
Trancher les blancs de poireaux en rondelles et les cuire à couvert sur une feuille de cuisson avec un filet d’eau pendant 10 minutes. Assaisonner.
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Dans un plat à gratin huilé, déposer les poireaux et le sarrasin et poser dessus la lotte assaisonnée et nappée du jus d’un demi citron. Déposer dessus une tranche de citron coupée en 2
Saupoudrer de persil émincé
Enfourner 15 à 20 minutes
Servir aussitôt
Au cours de la cuisson, remuer les poireaux et le sarrasin pour qu’ils ne collent et ne brulent pas. Si cela arrive, verser un peu d’eau dans le plat
Pour le repas : potage brocolis à la crème 4%(1pp-2sp) -lotte sur lit de poireaux sarrasin (6pp-4spl) -flan maison (2pp-2sp) -1 orange (0pp-0sp) -. Total: 9pp-8spl
Excellente journée
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