Mardi 31 janvier 2023
Des fruits trop mûrs pour être consommés crus surtout la mangue et les bananes :
Mousse pomme mangue banane aux épices : 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐
– 1 grosse pomme (reinette du Canada) * : 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐
-2 bananes mûres* : 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐
-1 mangue mûre* : 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐
-4 cuillerées à soupe d’erythritol : 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐
-quelques gouttes d’extrait de vanille
-1 petite cuillerée à café de gingembre en poudre
-1 petite cuillerée à café de cardamome en poudre
-2 g d’agar agar
Peler tous les fruits et les détailler en morceaux pour la pomme et la mangue et en rondelles pour les bananes.
Les compoter à petit feu et à couvert dans une casserole à fond épais pendant 20 minutes.
Hors feu, les mixer finement avec un mixeur plongeant en rajoutant l’érythritol , les épices et la vanille.
Ramener la compote obtenue à ébullition et verser l’agar agar en mélangeant bien. Cuire 2 minutes et stopper la cuisson.
Remplir un pot type confiture et laisser refroidir.
A garder au frais.
Vous pouvez déguster cette mousse en dessert, au gouter ou le matin sur une tartine de pain.
J’ai obtenu 450 g de mousse.
Pour le repas : potage de légumes verts à la crème allégée (1 sp vert bleu violet 💚💙💜 – 1 psp⭐) – 2 tranches de blanc de poulet (1 sp vert 💚 – 0 spl bleu💙 – 0 spv violet💜 – 0 psp⭐) – 100 g de pâtes complètes cuites à la sauce tomate maison sans MG (3 sp vert 💚 – 3 sp bleu💙 – 0 spv violet💜 – 3 psp⭐) – 1 petit suisse 0% (1 sp vert💚 – 1 sp bleu💙 – 0 spv violet💜 – 0 psp⭐) avec 2 c à s de mousse pomme mangue banane aux épices (0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐). Total : 6 sp vert 💚 – 5 spl bleu💙 – 1 spv violet💜 – 4 psp⭐
Très bonne journée
Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits réservés